Организатором мероприятия, традиционно проходящем в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Ростовской области «Шахтинский политехнический колледж», в очередной раз стал преподаватель колледжа по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» колледжа,  кандидат технических наук,  атаман  Регионального общественного объединения «Казаки Нижнего Дона» Геннадий Черненко.

Мастер производственного обучения Наталья Абраменко  рассказала последовательность приготовления курника и предложила общественникам разделиться на четыре команды с соответствующими названиями. «Мармеладки», «Масленицы», «Шоколадки» и «Карамельки» стали соревноваться между собой в кулинарном искусстве, а помогали им другая  мастер производственного обучения —  Анастасия Шаталина  и студенты колледжа. 

 

Разложив на каждый блин сметанный соус, начинки, укутав это тестом, команды кулинаров стали выпекать свои творения. Когда курники  (русский пирог куполообразной формы, чаще  с начинкой из курятины или индюшатины. Распространён  особенно среди донского и кубанского казачества. Как свадебный пирог выпекался и в других регионах России)  были готовы, Наталья Владимировна объявила, что в заявленном  конкурсе победила дружба, и участники мероприятия отправились в студенческую столовую на чаепитие,  которое устроил Геннадий Владимирович. Трапезе предшествовала экскурсии по учебному заведению. 

В завершении встречи, сотрудникам колледжа нами были вручены Благодарственные письма за их большую работу. Мы с нашими подопечными старшего возраста часто бываем в Шахтинском политехническом колледже на таких мастер-классах. Так, несколько месяцев назад, в начале декабря прошлого года выпекали здесь ажурные пряники. Эти мероприятия дарят нашим общественникам радость общения, хорошее настроение, повышают их уровень здоровья, расширяют им знания и умения в части приготовления вкусных кулинарных и кондитерских изделий, — рассказала специалист по социальной работе АНО ЦСОН «Мы вместе» Инна Свечникова.