Вчера, 11 июля, стала известна информация о том, что проводника поезда признали виновным, дав ему два года условного срока с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Напомним, 20 июня 2018 года пассажирский поезд №476 «Адлер-Казань» отправлялся со станции «Шахтная». Одна из пассажирок припоздала и решила попасть в поезд, когда тот уже тронулся.

Проводник одного из вагонов решил помочь женщине. Открыв откидную подножку, сотрудник РЖД попытался посадить её в уже движущийся поезд. Но это обернулось тем, что, не сумев удержаться на ногах, пассажирка упала на железнодорожное полотно. Колеса поезда отсекли ей пальцы на руке. Всю эту историю в хронологии сообщают в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Теперь же в отношении проводника Шахтинский суд вынес окончательный вердикт согласно п. «в» ч. 2 ст. 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», приговорив бывшего проводника к двум годам условного срока.

Данный случай уже вызвал общественные дискуссии, одни граждане говорят, что им жаль, что так всё обернулось, ведь проводник поступил по-человечески. Другие же поражаются тому, что кому-то в наше время пришло в голову запрыгивать в движущийся поезд, поскольку большинство правил, выведенных РЖД в плане безопасности, увы, написаны на основе несчастных случаев.

Стоит помнить, что жизнь и здоровье не стоят того риска, которому вы можете подвергнуться, не соблюдая правила поведения при отправке, движении и остановке поезда.