Кошка по кличке Мурка стала мамой не только для своего котенка, но и для осиротевших ежат.

ОСИРОТЕВШИЕ МАЛЫШИ
Как рассказала «КП-Ростов-на-Дону» хозяйка животного Екатерина Семенова, так вышло, что мама ежиков умерла. Ее нечаянно зарубили во время сенокоса.
— Рабочий не увидел гнездо с малышами, поэтому произошла беда. Пятеро ежат чудом выжили, их не задело лезвие. Но вот только они были настолько малы, что было ясно, — долго не протянут, — говорит женщина.
Тогда Екатерина решилась на эксперимент. Так вышло, что ее кошка стала мамой и выкармливала котенка по кличке Томас.
— Может, и ежат воспитает, — подумала Екатерина.

ПОПОЛНЕНИЕ В СЕМЬЕ
Когда колючих и еще слепых малышей положили в коробку к Мурке, кошка вначале их обнюхала, а уже через минуту они кормились ее молоком.
— Наша любимица стала им настоящей матерью. Полтора месяца кошка выкармливала ежат и Томаса. А когда колючие малыши окрепли, стали самостоятельными и уже спокойно выбирались из коробки, Мурка внимательно приглядывала за ними, чтобы не случилось беды, — продолжает дончанка.

МОСКОВСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
— А потом о нашей истории узнали телевизионщики. Мурку с детками пригласили в Москву для участие в телепередаче о животных. Кончено, я согласилась привезти все семейство, — говорит Екатерина.
В столицу женщина отправилась с дочкой, Муркой, котенком и ежиками на поезде.
— В ночь перед отъездом один ежонок убежал погулять, поэтому взяли только четверых, — пояснила женщина.
К слову, Мурка вела себя очень достойно, как настоящая телезвезда. В студии, в которую ее вывели на поводке, держалась спокойно и не показывала страха перед аудиторией.
— Это путешествие запомним навсегда. Было очень интересно, — рассказала Екатерина.

ВРЕМЯ ПРОЩАТЬСЯ
А по возвращению домой для семьи наступил грустный момент, который долго оттягивали.
— Ежики-то наши выросли и рвались на волю. Мне пришлось их отпустить. Но я каждый вечер ставлю во дворе миску с молоком и тарелку с мелко нарезанными овощами, — огурцами и болгарским перцем. Это для ежат, если те вдруг решат наведаться к нам в гости, — улыбнулась Екатерина.