В городе Шахты женщине несправедливо насчитали большой долг за воду. Жительница купила домовладение, которое находилось в нежилом состоянии, где отсутствовало подключение к системе водопровода. На момент покупки начисление за услугу водоснабжения со стороны водоснобжающей организации не производилось. Через некоторое время женщина получила счет за холодное водоснабжение в размере 15 тысяч рублей от Шахтинского филиала ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения» (УРСВ).

После обращения с жалобой в прокуратуру г. Шахты была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что собственница не заключала с указанной организацией договора, а домовладение не подключено к сетям. Прокуратура г.Шахты обратилась с иском в суд в интересах заявительницы о признании действий предприятия незаконными.

Постановлением суда было решено снять начисленную задолженность, однако в ГУП РО УРСВ с данным решением не согласились. Организация подала апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда оставила данную жалобу без удовлетворения. Исполнительный лист направлен для исполнения в службу судебных приставов г.Шахты.