Как пояснили, первая партия гуманитарной помощи останется в Донецке. Здесь ее распределят между нуждающимися семьями, которые по-прежнему остаются в городе. Следующий груз будет направлен на территорию Луганска, туда, где она крайне необходима.
Как рассказал Виталий Бобыльченко, помощь была собрана силами Кубанского войскового казачьего войска. Груз сопровождает официальное обращение атамана Екатеринодарского отдела ККВ В.В. Чернова:
«Мы искренне считаем, что дружба между нами не зависит от договоров. В связи со сложившейся ситуацией, неизменной остаются главные истины, которые двигали нашими народами не один век – милосердие и истинное желание помочь ближнему своему.
Казаки и казачьи семьи Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска, депутаты города Краснодара не смогли остаться в стороне, узнав об ухудшении ситуации, связанной с безопасностью мирных жителей, и незамедлительно решили помочь в трудный час.
Несмотря на происходящее, мы всегда с Вами, братья и сестры, вместе с Вами переживаем нашу общую беду. От чистого сердца примите нашу помощь и помните, что мы всегда рядом и всегда готовы помочь!».
Напомним, неделей ранее Виталий Бобыльченко лично прибыл в Донецк, чтобы оценить ситуацию на месте и наметить дальнейшие действия. Он отметил работу горячей полевой кухни, организованную казаками ГКО «Гундоровское» и сотрудниками газеты «Новость», пообщался с беженцами. Результатом визита стала организация гуманитарного груза на территорию Донецка. В него входят предметы первой необходимости (от детского питания, продуктов до предметов личной гигиены).
— Нам важно оказать помощь нуждающимся. Казаки не бросают своих. Наш долг поддержать братский народ, — резюмировал В.А. Бобыльченко.
В ближайшее время адресная помощь будет доставлена получателям.

По сводкам сайта Всевеликого войска Донского