Представляем вниманию читателей рецепты к праздничному столу и новогодние истории от наших милых участниц.
Салат «Обжорка» от Натальи Леоновой
natalial258
В любимый праздник – Новый год мы обязательно готовим салатики.
Предлагаю вкусный и в то же время бюджетный салат «Обжорка». Продукты для приготовления этого салата найдутся у каждой хозяйки.
Для его приготовления потребуется: одна средняя отварная морковь, одна средняя отварная картофелина, два отварных яйца, 100 граммов твердого сыра, 300 граммов отварной печени, одна средняя луковица, майонез и сметана.
Лук мелко порезать. Морковь, картофель, яйца, печень, сыр потереть на крупной терке. Сметану и майонез смешиваем. Все выкладываем в салатник слоями: 1 слой – картофель, соус, 2 слой – яйца, соус, 3 слой – печень (посолить), соус, 4 слой – сыр, соус, 5 слой – морковь, 6 слой – обжаренная небольшая луковица и немного моркови. Салатик готов.
Рулет из лаваша от Татьяны Чекмаревой
tanya10031969
Просто и быстро. Закуска к новогоднему столу и не только.
Ингредиенты: армянский лаваш, прямоугольный, в упаковке их два, майонез, 5 яиц, 3 зубчика чеснока, зелень, 5 сырков «Дружба», крабовые палочки (у меня было 14 шт).
Приготовление: смешать майонез с мелко порубленной зеленью, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Мелко порезать крабовые палочки, вареные яйца. Сырки натереть на крупной терке, предварительно их положить в морозилку. Все смешать в одной миске. Солить не надо!
Развернуть лаваш. В упаковке их два, аккуратно разделить. Большим ножом распределить начинку и свернуть рулеты. Положить каждый рулет на эту же упаковку от лаваша или в пищевую пленку. Убрать в холодильник, чтобы рулеты хорошо пропитались.
Вкусно, пикантно и бюджетно! Всех продуктов хватило на два рулета.
Шоколадные шарики от Марины Будаевой
budaeva1968
А я делаю вот такие шоколадные вазочки для мороженого.
Для этого нужен надувной шарик и шоколад. Надуваем шарик нужного размера, поливаем растопленным шоколадом и даем застыть. Потом аккуратно сдуваем шарик и используем вазочку по назначению. Можно ее покрыть кандурином.
Соус от Татьяны Тюлиной
tiulina.tatiana
У меня на новогоднем столе всегда любимый всей семьей ореховый соус.
Рецепт простой. 200 граммов очищенных грецких орехов, сок двух небольших гранатов, половинка средней луковицы и 2-3 веточки кинзы. Все пропустить через мясорубку 2-3 раза (без сока), добавить сок, соль и сок лимона по вкусу. Соус прекрасно идет к любому виду мяса и рыбы.
Винегрет от Валентины Дьяковой
babavalia1488
Винегрет удался! Ну очень вкусно!
У меня свой рецепт: свеклу запекаю в фольге, картошечку и свеклу отдельно поливаю маслом, чтобы все было своего цвета. Огурчик малосольный с перцем, с луком, с зеленью. Капусточка молосольная с сахарком. И, конечно, зеленый горошек. Все хрустит!
Присоединяйтесь к нашему проекту! Мы ждем именно вас!
Запись по телефону: 22-07-45, whatsapp, viber – 8-928-226-80-91, по эл.почте: gazeta-o-nas@mail.ru




