Марш Мендельсона, торжественная церемония – супруги снова почувствовали себя счастливыми молодоженами. В управлении ЗАГС им пожелали долгих лет жизни и вручили поздравительное письмо от главы города Евгении Уваркиной.  

— Для нас такие пары – пример. Пример настоящей крепкой любви, верности и терпения, те, на кого стоит равняться. Безусловно, это очень вдохновляет. Ведь отношения — процесс двусторонний, чтобы все получилось, вкладываться в них должны двое. Знаете, как говорят: хочешь идти быстро — иди один, хочешь идти далеко — иди вместе с кем-то. Выбор всегда за нами. Главное всегда помнить, что семья — вот истинное и самое ценное сокровище в нашей жизни, — отметила главный специалист-эксперт отдела торжественной регистрации Наталья Кузнецова.  

По словам Истоминых, их совместная жизнь хотя и началась романтично, не всегда была легкой и безоблачной.  

— Мы познакомились в 1956 году в городе Шахты. Я только закончила педучилище и стала работать воспитателем. Помню, как безумно любила танцы. Город был маленький, всего один клуб. Там мы и познакомились с Санечкой. Родители не знали о наших отношениях. Узнали только когда мы поженились – 12 января 1957 года. Это была просто роспись, без гостей и праздника. Сразу же после ЗАГСа оба отправились на работу. В Липецк мы переехали к родителям мужа. Было непросто. Я с маленьким сыном Олегом на руках, а муж работал на Сокольском заводе и получал дополнительно образование. Но мы справились. Всегда в трудную минуту поддерживали друг друга, он помогал мне, а я – ему. У нас были единые цели и стремления, — рассказывает Надежда Истомина. 

 У Александра Николаевича и Надежды Федоровны есть сын и дочь, а также несколько внуков и правнуков. 

Фото и информация с официального сайта администрации города Липецка.