В прокуратуру г. Шахты обратилась жительница города с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя, не принимавшего надлежащих мер по исполнению судебного решения о демонтаже самовольно возведенной в многоквартирном жилом доме лоджии, создавшей невозможность реконструкции соседнего аварийно-опасного балкона.
Проверкой установлено, что в многоквартирном жилом доме с нарушением градостроительных и противопожарных норм одним из жильцов дома самовольно возведена лоджия, в связи с чем департаментом архитектуры и градостроительства и АО «Шахтымежрайгаз» нарушителю в досудебном порядке направлялись предписания о необходимости демонтажа самовольной постройки. Указанные предписания в добровольном порядке исполнены не были.
В ходе судебного разбирательства проведенной по делу строительно-технической экспертизой установлено, что спорная лоджия создает невозможность реконструкции соседнего балкона, находящегося в аварийном состоянии и потенциально создающего угрозу жизни и здоровью жильцов дома. По результатам рассмотрения дела судом вынесено решение об обязании ответчика произвести демонтаж самовольно возведенной постройки.
Однако на протяжении более шести месяцев с момента возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем не принималось надлежащих мер по исполнению судебного решения.
В ходе прокурорской проверки выявленные нарушения были оперативно устранены, требования судебного акта о демонтаже самовольно возведенной в многоквартирном доме лоджии – исполнены, Сообщил нам прокурор города, старший советник юстиции Евгений Петренко.
Источник фото