— Судом установлено, что 15 мая М., являясь администратором персональной интернет-страницы в социальной сети, в разделе «Фотографии» допустил хранение графических изображений с нацистской атрибутикой или символикой, доступные неограниченному количеству пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», чем нарушил пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 25.07.2002г. №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», то есть совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, — сообщили в пресс-службе Шахтинского городского суда.

Мужчина в судебном заседании вину признал полностью, раскаялся и пояснил, что изображения он выставил ради шутки, намерений демонстрировать нацистскую атрибутику у него не было.

Постановлением суда от 2 июня он  признан виновным по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.