Детско-юношеский медиафорум «Топ-контент», который ранее собрал более 400 участников со всего региона, дал 80 школьникам и 30 наставникам возможность стать участниками учебных курсов ЮФУ и Ростовского государственного экономического университета РГЭУ (РИНХ).

В рамках медиафорума «Топ-контент» мы шли к этому финальному замечательному мероприятию, — отметил заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Сергей Тюрин. — Мы понимали, что медиаотрасль региона остро нуждается в новых молодых талантливых кадрах, которые способны осваивать современную информационную реальность. Результаты превзошли наши ожидания.

Обучение организованно при поддержке правительства Ростовской области, Ростовского регионального отделения Союза журналистов и АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской области».

Ребята и педагоги из Новочеркасска, Батайска, Зернограда, Новошахтинска, Шахт, Цимлянска, Донецка, из села Покровского Неклиновского района, станицы Егорлыкской, поселка Усть-Донецкого в онлайн-формате прошли образовательную программу.

В Южном федеральном университете юнкоры освоили программу дополнительного образования «Журналистика — не только буквы», а медиапедагоги прошли курсы повышения квалификации «Формирование медиакомпетенций у школьников. Как научить юнкоров журналистскому мышлению».

За это время участники получили новые знания. Поделились собственным опытом и смогли установить дружеские и рабочие отношения.

Участниками программы стали директор-главный редактор «Шахтинских известий» Белла Севостьянова и выпускающий редактор детской газеты «ШАНС» Валерия Стальная.

По результатам завершения обучения юные журналисты получили свидетельства о прохождения образовательной программы, а наставники – удостоверения о повышении квалификации.

В торжественной обстановке документы подтверждающие полученные знания, вручили заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Сергей Тюрин, председатель Ростовского регионального отделения Союза журналистов России Анатолий Максак, директор ИФЖиМКК ЮФУ Анна Дмитрова и преподаватели.

После юнкоры отправились на экскурсию в ИФЖиМКК, пообщались с преподавателями, узнали о программах вуза и смогли задать все вопросы о поступлении в ЮФУ. А медиапедагоги и преподаватели института за круглым столом обсудили будущее медиаобразования и поделились друг с другом опытом работы.