Мы спросили школьников города, что их привело в движение «Юнармия»?

Дмитрий Донцов, юнармеец, ученик школы №14:
— В отряде юнармейцев мы ведем работу по сохранению мемориалов и обелисков, несем вахту памяти у Вечного огня, занимаемся волонтерской деятельностью, принимаем участие в культурных и спортивных мероприятиях. Мы посетили много исторических мест нашей области и страны.

Полина Литвинова, юнармеец, ученица школы №14:
— «Юнармия» — это вовлечение в жизнь. Я нашла настоящих друзей взамен виртуальному общению. Мы учимся работать в команде, участвуем в волонтерской деятельности. Мы поддерживаем друг друга и радуемся не только своим успехам, но и успехам товарища.

Эльмир Аббасов, юнармеец, ученик школы №35:
— Я решил связать свою жизнь с «Юнармией», потому что являюсь патриотом своей страны. Думаю, что важность этого движения заключается в воспитании будущих защитников Родины. Я бы хотел и дальше развиваться в этом движении, а в будущем связать свою профессию со служением Родине.

Егор Первушин, юнармеец, ученик школы № 35:
— Когда мои одноклассники вступили в «Юнармию», я посмотрел на них и понял, что тоже хочу стать юнармейцем. Важность этого движения в развитии подростков и в воспитании у них любви к Отечеству. Я решил, что свою жизнь обязательно свяжу с военным делом.

Анна Солонцова, юнармеец, ученица школы №35:
— Люблю принимать активное участие в различных мероприятиях, к тому же я патриот своей страны и поэтому решила вступить в ряды «Юнармии». Думаю, что это движение основано на любви к Родине. Также здесь мы узнаем много нового. «Юнармия» помогает найти свое место в жизни.

Ксения Демкина, юнармеец, ученица школы №35:
— В движении «Юнармия» много интересного и полезного. Это очень важное движение, ведь оно воспитывает патриотов и будущих защитников страны. Хочу дальше развиваться в этом направлении, принимать участие в различных мероприятиях, поддерживать и защищать свою Родину.