Читатели присылают истории о своих животных. Подписчик «Шахтинских известий» Н. Насырова прислала забавную историю:

— Пасха. Праздник. Живые должны дома накрывать стол и, согласно писанию, усопшие в этот день приходят в гости. Но по заведенной кем-то когда-то традиции население в этот день стремится на кладбище. 

Вот и я туда же. Собираюсь идти на кладбище. Мама в связи с возрастом и утратой жизненных сил отказалась идти. Папа сказал: «Мать не идет, и я не пойду». Муж тоже не захотел.  Решила я отправиться одна, так как там похоронен мой дедушка.                                                         

Оделась красиво и пошла. Вышла за калитку, дошла до поворота, оглянулась, а за мной бежит моя собачка. Комнатная, маленькая.  Когда была щенком, ее звали Тяпа, Тяпуля, а когда выросла, стала Тяпка.

Поймала я Тяпку, вернула во двор и пошла опять. Оглянулась, а Тяпка опять за мной бежит. Поймала, опять —  во двор. Пошла, оглянулась – не бежит за мной. «Ну, наконец-то», — подумала я.

Иду, а Тяпка сидит на тротуаре и ждет меня. Пролезла в дыры в заборах своем и соседском. Это было в девяностые годы. Тогда еще не было металлических заборов, стояли штакетные и уже старые. Делать нечего, говорю: «Ну ладно, пойдем вдвоем». И пошли.

Пришли на кладбище, я села на лавочку, а Тяпка побежала знакомиться с местностью. Кругом народ, весело поминает усопших родственников, пьет, общается. Есть повод встретиться с живыми родственниками. Я посидела минут пятнадцать, пообщалась мысленно с дедушкой и решила идти домой. Встала, оглянулась, а Тяпки нет. И стала я ее звать: «Тяпка- а- а,   Тяпка- а- а- а». Нет ее. Я опять: «Тя-я-япка, Тяпка-а-а».  

 Ощутила, что в воздухе что-то изменилось.  «Тяпка, Тяпка». И тут я поняла. Повисла  гробовая тишина. Огляделась по сторонам. Народ перестал пить, есть. Все стоят и на меня смотрят. У меня в голове промелькнула недовольная мысль:  «Что им от меня нужно?». Продолжаю звать Тяпку.

И вот она прибежала.  «Ну,  Тяпа, пошли домой». И тут в звенящей тишине в соседней оградке девочка лет пяти громко говорит: «Мама, да это так собачку зовут». Народ задвигался, загудел, а мы с Тяпкой  пошли домой. И тут до меня дошло: взрослая женщина, прилично одетая, кричит во все горло: «Тяпка, Тяпка». Народ обомлел и ждал перечисления  мною всех садово-огородных инструментов. Когда я поняла, в какой я оказалась дурацкой ситуации, меня разобрал неудержимый смех.

Иду, рот до ушей от смеха, понимаю, что сейчас нахожусь в не менее дурацкой ситуации: идет женщина одна и хохочет. И где идет! По кладбищу!  Прикрываю рот рукой, чтобы не видели люди мой конфуз. Выйдя за территорию кладбища, насмеялась от души, попутно упрекая Тяпку за то, что она так меня подставила. И до сих пор не могу  без улыбки вспоминать эту историю.

А это фото  собаки, которая потенциально может стать героиней новой непридуманной истории, предоставил наш внештатный автор Александр Титов.

Клички у этой доброй, ласковой и умной представительницы собачьего семейства пока нет. Она прибилась в качестве обитательницы к даче Александра, но сезон дачных работ завершается и скоро собака останется без еды. Желающие обзавестись верной и позитивной собакой, могут звонить по телефону Александру Васильевичу: 8-950-845-32-95.