В преддверии Дня защитника Отечества «Шахтинские известия» объявляют традиционную акцию. Присылайте в редакцию армейские фото, указав годы службы, род войск, можно написать о самом запомнившемся событии.

Все фотографии будут размещены на Информационном портале г.Шахты, также планируются публикации в спецпроекте «Шахтинских известий»  в рамках патриотического декадника, в том числе и на первой полосе издания.

Фото и информацию присылайте по электронной почте gazeta-o-nas@mail.ru, в комментариях к этой публикации, WhatsApp 8-928-104-68-83  или проносите в редакцию по адресу: ул. Советская, 143.

Фото можно присылать уже сегодня!

Например, в 2018 году участниками проекта стали

Игорь Запорожцев (на фото слева): 

— Срочную службу проходил в инженерных войсках с 2015 по 2016 год. В одних моментах службы у тебя колоссальное впечатление уюта, дружбы, гордости и позитива. В других — можешь быть разочарован и даже зол. Но тем не менее службой в армии я доволен. Нашей части предстояло 9 мая пройтись по брусчатке в военном параде в Москве. Это были шесть месяцев упорной подготовки. Три раза в день в жару, холод, мороз – мы тренировались в любые погодные условия. Но это все стоило того, чтобы один раз пройти в коробке по Красной площади, получить эмоции на всю жизнь.

Юрий Глухов, майор пограничных войск в запасе: 

— В 1981 году я поступил в Алма-Атинское высшее пограничное командное училище. Одну треть учебного процесса мы проводили в «поле», в пустыне Мойынкум. Там, в 70 километрах  от Алма-Аты находился полевой учебный центр, где мы и днем, и ночью принимали участие в тактических и специальных занятиях. А какая у нас была горная подготовка! Помню, 1 курс, май.  Сборы  инструкторов горной подготовки общества «Динамо». Мы жили в 40-местных палатках, каждый день спускались на турбазу за продуктами, сами рубили дрова и готовили. Впервые поднявшись в горы, нас поразила необыкновенной красоты природа. Но на следующий день нашего приезда выпал снег чуть ли не по пояс. Его было столько, что колья палатки, в которой стояли двухъярусные кровати, ушли в землю. Внутри снег таял, и мы на ночь подвешивали к кроватям сапоги, которые к утру покрывались льдом. Вбивая ноги в замерзшую обувь, мы шли на занятия.

Ранее по теме: