Прокуратурой города Шахты утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы г. Шахты Г., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину,  с незаконным проникновением в жилище), сообщает Евгений Петренко, прокурор города, старший советник юстиции.

Следствием установлено, что в конце октября 2017 года у  Г. умер родной дедушка, оставив завещание, в котором указал в списке наследников тетю и дочь Г.  Женщина очень сильно была возмущена таким завещанием, так как не была включена в него сама, и приняла решение, что если часть имущества должна принадлежать ее дочери, значит, она может его забрать (похитить) из дома.

Таким образом, в октябре 2017 г. в вечернее время она незаконно проникла в домовладение, указанное в завещании, выбив входную дверь, и тайно похитила оттуда имущество на сумму 148 800 рублей.

Оценив достаточность собранных доказательств, после утверждения обвинительного заключения прокуратурой города уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаивается и сожалеет о случившемся.

За совершенное преступление обвиняемой грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.