В редакцию обратилась наша постоянная читательница, друг редакции и участник  конкурсов «Шахтинских известий» Татьяна Бредигина с просьбой  написать об удивительной, замечательной женщине.

Надюшкина мечта

День матери — замечательный и любимый праздник буквально для каждого человека. Татьяна Олеговна решила поведать шахтинцам об удивительном человеке с огромным любящим сердцем и невероятно доброй душой, полной сострадания и теплоты,  —  о заботливой матери, которая воспитала двоих родных детей, а  когда они повзрослели, взяла под опеку еще четверых — особенных.

Наша читательница просто  восхищена этой женщиной, благородный поступок которой заслуживает уважения и преклонения. Она сочла нужным  поучаствовать в судьбе этой семьи и стала крестной матерью для одной из воспитанниц Надежды  — Валечки.

Надежда Краснянская — так зовут нашу героиню — росла без отца. Когда маленькой Наденьке исполнилось два года, семья лишилась кормильца. Но для  Надиной мамы Валентины Михайловны удары судьбы с гибелью мужа не закончились, вскоре обнаружилось, что ребенок особенный и малышке, видимо, придется  воспитываться в интернате для слабослышащих детей. Так Надежда попала  в Ростовскую спецшколу-интернат. Девочка была прилежной, хорошо училась и с уважением относилась к своим  воспитателям и преподавателям. Как и у большинства детей, у нее  зародилась заветная  мечта —  посвятить свою жизнь воспитанию детей, желательно таких, как она сама.

 Любви хватит на всех

Спустя много лет мечта Надежды осуществилась. Но прежде она приобрела профессию швеи, вышла замуж, родила детей — Зину и Клима. Вскоре мужа не стало, и ей пришлось поднимать детей одной. Помогала мама. Годы летят стремительно,  оглянуться не успела, как дети повзрослели и стали самостоятельными. Зина вышла замуж, Клим отслужил в армии.  Позади остались 20 лет труда на  швейной фабрике «Глория Джинс».

 А что делать с нерастраченной энергией, с кем поделиться добротой, лаской и заботой? И Надежда решила, что пришло то самое время для осуществления ее давней и заветной мечты — взять на воспитание детей.

Большая семья Надежды Краснянской.

Сначала в доме появилась трехлетняя Валечка, она родилась особенной (не слышала), и поэтому от нее отказались родители. Следующим членом семьи стала  маленькая Сашенька, ей было всего год и девять месяцев. Чуть позже к большому семейству присоединились Ваня и Софийка. Родственники приняли поступок мамы Нади с уважением и пониманием.

У нашей многодетной матери двухэтажный дом, в котором 12 комнат. Есть где разместиться и  разгуляться детворе. Во дворе оборудована детская площадка,  обустройством которой занимался родной сын Клим. На  приусадебном участке в 15 соток  растут фруктовые деревья,  ягоды, овощи.

Счастье бумерангом

У мамы Нади свободного времени практически не бывает. То стирка, то уборка, то готовка. А сколько знаний, терпения, мудрости надо подарить детям! Окружить их вниманием и теплотой, нежностью и заботой, душу свою вложить, чтобы они чувствовали себя в семейном кругу любимыми. Помогают маме Наде взрослые дети Клим и Зина и, конечно, бабушка — Валентина Михайловна. Так незаметно прошло 10 лет.

Валечку и Ваню мама Надя каждую неделю отвозит и забирает из  Ростовской школы-интерната для слабослышащих детей. Сашеньку она водит в сад, Сонечка ходит в школу. А сколько радости, когда все дети дома!

 Какое же счастье осознавать, что твои труды и хлопоты не пропали даром. Например Валечка, которая учится в интернате для слабослышащих детей, уже научилась выговаривать шесть слов. А ее крестная Татьяна Бредигина поделилась радостью:

 — Прихожу я к своей крестнице, а она меня обняла и так это робко выговорила: «Ма-ма Тань-я-я-я-я»… Услышав  это, я не смогла сдержаться и расплакалась.

P.S. Наша читательница  Татьяна Бредигина, которая пожелала рассказать о такой заботливой матери и ее особенных детях, очень надеется на то, что,  возможно, этот рассказ растрогает чье-то материнское сердце, и тогда у кого-то  появится малыш из дома ребенка и обретет  настоящих любящих родителей, а главное — свою семью.