Можно ли придумать более простой вариант выпечки, чем пирог с яблоками. Тем более, что сейчас, в осенний сезон, еще можно найти местные яблоки, которые, как подтверждает практика, все-таки лучше подходят для выпечки, они более вкусные и ароматные!

Также не менее вкусен и быстр в приготовлении пирог с творогом. Какой же выбрать?

А давайте испечем пирог с яблоками и творогом.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана  
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан (250 мл)
  • Яблоки — 4 штуки
  • Сливочное масло – 125 граммов
  • Творог – 250 граммов (не зерненый!)
  • Молотые сухари – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель, пакетик ванилина, щепотка соли, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

К яйцам добавить сахар, соль, ваниль и взбить до пены. Затем добавить пачку творога и перемешать хорошенько.

(Совет. Творог можно добавлять двумя способами. Если вам нравится, когда в тесте присутствуют крупинки творога, тогда предварительно с творогом ничего делать не нужно.  А если хотите, чтобы тесто было более гладкое, без вкраплений творога, тогда предварительно взбейте его блендером. Тесто получится более воздушным. Оба варианта хороши!)

 

После того как вы присоединили творог к яйцам, добавьте растопленное сливочное масло (не горячее!).  Перемешайте.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и постепенно вмешивайте в массу. Тесто готово.

Теперь подготовим яблоки. Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант — классическая антоновка. Помойте, очистите их от кожуры (можно и с кожурой, тогда пирог будет красивее), порежьте тонкими ломтиками.

Фото: russianfood.com

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите в форму яблоки веером. Залейте  яблоки тестом и поставьте в разогретую духовку.

Фото: russianfood.com

Выпекаем при 200 градусах 40 минут (нужно ориентироваться на свою духовку!).  Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой: она должна оставаться сухой и чистой.

Даем пирогу остыть, затем переворачиваем его на тарелку, чтобы яблоки оказались вверху. Посыпаем верх сахарной пудрой и зовем своих домочадцев к столу на чаепитие!

Фото: russianfood.com

Что может быть вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью?

Приятного аппетита!

Фото: russianfood.com