Ответ прост – в банки, но не целиком, а вкуснейшим салатом. Секрет в том, что огурчики остаются хрустящими, как свежие, а маринад настолько удачен, что банки опустошаются мгновенно.

Сколько ни закроешь такого салата из огурцов на зиму – все мало. Рецепт прост до безобразия: нарезка, маринование без варки, краткая термообработка. И огурчики тают во рту.

Огурцы (1,5 кг) моют, обсушивают. Режут кружочками толщиной 3-5 мм – не тоньше, иначе потеряют хруст при варке. Лук (350 г) шинкуют полукольцами или тонкими перьями. Чеснок (3-4 зубчика) мелко рубят. Все складывают в большую эмалированную кастрюлю или миску. Добавляют соль (1 ст.л.), сахар (1,5 ст.л.), черный перец горошком (10-12 шт.), уксус 9% (2 ст.л.), растительное масло (80 мл) и крупно нарезанный укроп (1 пучок).

Тщательно, но аккуратно перемешивают. Оставляют при комнатной температуре на 2 часа. За это время огурцы и лук пустят сок, образуя основу маринада. Сколько не закроешь такого салата – запах укропа и чеснока уже сводит с ума, пишет Мой Дастархан Вкусно и Быстро.

 

Через 2 часа кастрюлю ставят на средний огонь. Доводят до кипения – важно помешивать, чтобы не пригорело. Как только закипит, огонь убавляют до минимума. Томят ровно 7 минут – не больше! Переваренный огурец теряет хруст и цвет, превращаясь в кашу. Семь минут – золотое время, когда овощи прогреваются, маринад проникает внутрь, но структура остается плотной.

Горячий салат сразу разливают по стерильным банкам до плечиков. Закатывают стерильными крышками. Переворачивают вверх дном, укутывают одеялом. Оставляют до полного остывания. Хранят в прохладе.

Огурчики хрустят и тают во рту – открытую банку редко убирают в холодильник до утра. После зимы эти хрустящие кружочки напомнят о лете быстрее, чем первая майская гроза.

Источник: oren1.ru