Эксперт Татьяна Мещерякова в беседе с «Известиями» первым несовместимым с мандаринами продуктом назвала молоко. По ее словам, молочный белок казеин в сочетании с фруктовыми кислотами может вызвать повышенное газообразование. Также она не рекомендовала есть мандарины вместе с любыми видами мяса, поскольку такое сочетание способно запустить гнилостные процессы в кишечнике.
— Лучше не совмещать мандарины и алкогольные напитки — алкоголь повышает проницаемость сосудистой стенки и может спровоцировать аллергические реакции, — отметила Т. Мещерякова.
Мандарины допустимо есть вместе с некрахмалистыми овощами, зеленью и кисломолочными продуктами — творогом, сыром или сметаной. Оптимальное время для употребления цитрусовых, это — утренние и дневные часы. При этом людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта от цитрусовых стоит воздерживаться, так как они способны провоцировать обострение воспалительных процессов.
В день допустимо съедать до пяти мандаринов и лучше разделить эту норму на несколько приемов.