Об этом сообщил на областном совещании заместитель донского губернатора – министра сельского хозяйства Константин Рачаловский.
Предприятиями донского пищепрома отгружено продукции на 155 млрд рублей. По ряду позиций рост производства составил 20-70%. В целом регион обеспечен достаточными запасами продовольствия по основным направлениям, – сказал вице-губернатор.
По данным донского минсельхозпрода, в Ростовской области более, чем на 78% увеличилось производство круп, на 43% – производство минеральной и питьевой воды, на 39% – молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, на 36% – хлебобулочных изделий длительного хранения, почти на 25% – консервированных овощей, на 24% – сыра и на 22% – мясных полуфабрикатов. Также немного вырос объем производства мяса домашней птицы, нерафинированного растительного масла и комбикормов.
На темпы развития донского агропрома, в том числе и предприятий пищевой перерабатывающей промышленности, положительное влияние оказывает возрастающая господдержка, добавил Константин Рачаловский.