Выходной день, жарко и я решила посетить местный магазин, купить мороженое. Вижу возле магазина такую картину: большие собаки окружили малюсенькое, грязное и жутко шипящее существо, с первого взгляда не разобрать было, что это котенок. Я незамедлительно взяла на руки котейку и обомлела. Всяких заброшенных и больных животных видеть приходилось, но это зрелище было не для слабонервных. Замусоленный собаками, в пыли, кошачий детеныш весил от силы граммов двести (позже в веткабинете его взвесили, оказалось 270 граммов, так что не намного я ошиблась), шерсти практически не было, очень огромные уши, раздутый живот и туча блох! Но, несмотря на все проблемы со здоровьем, малыш поразил меня своим стремлением к жизни, одно то, как он отбивался от больших псов, заслуживало восхищения.

Принесла котенка домой, сразу ванну приняли от блох, потом накормила специальным кормом. И так моему малышу, видимо, хорошо стало, спокойно и сытно, что заснул он на несколько часов беспробудным сном. Вечером внимательно рассмотрели нашего нового члена семьи, назвали Марусей, и окончательно убедились, что без вмешательства ветеринарии нам не обойтись. Через два дня поехали к доктору, и там нас ждал сюрприз, оказывается у нас не Маруся, а совсем даже наоборот,  и что этому весящему 270 граммом «парню» уже месяца четыре от роду, и жизнь его сильно помотала, и болячек у него куча, и лечение предстоит серьезное и длительное. Одно из диагностированных заболеваний, связанное с кишечником, встречается только у породистых котов, каким-то образом оказалось у нашего дворняги. Доктор сказал: «Может перерасти, а может и на всю жизнь таким остаться». 

Рассказала все домашним. Решили, что мальчик наш обязательно со всеми своими проблемами справится, ведь он борец по жизни, это мы сразу поняли. Только кличку надо дать мотивирующую не столько кота нашего, сколько нас. Придумали — Пончик! Ведь как корабль, как говорится, назовешь…

Понеслись недели каждодневного лечения. Сколько же пришлось Пончику пережить этих болючих уколов, неприятных процедур, даже мне, видя все это, становилось плохо, и вспоминать не хочется. И как же мы радовались, когда через неделю лечения мальчик стал весить 350 граммов, а уже через две — 570 граммов. Теперь все позади, болезнь породистых котов ушла навсегда.

Пончик — красивенный, здоровенный, наидобрейший, наиблагодарнейший котофей, весящий аж три кило, и вполне оправдывающий свою кличку!

Иногда Пончик спит, вися на батарее.
Поспать в кукольной кроватке — любимое дело котофея.

Елена Спасалкина