Многие привыкли использовать подсолнечное масло, но есть более удачные альтернативы.

Какие недостатки у подсолнечного масла

Подсолнечное масло хорошо подходит для жарки, но при высокой температуре (выше 180°C) в нем начинают образовываться вредные соединения. Кроме того, картофель, приготовленный только на этом масле, часто впитывает его слишком много, становясь жирным и менее хрустящим.

Какие масла делают картофель вкуснее

Жарка на сале придает блюду насыщенный аромат и красивую корочку. Смесь растительного и сливочного масел делает картошку нежной внутри и золотистой снаружи.

 

Оливковое масло подходит для жарки, но важно выбирать сорта с высокой температурой дымления. Оно дает легкий ореховый привкус и делает блюдо менее жирным.

Какие жиры лучше не использовать

Чистое сливочное масло начинает гореть при высокой температуре, а маргарин содержит трансжиры, которые могут негативно сказаться на здоровье.

Экспериментируя с разными видами жиров, можно добиться более насыщенного вкуса и идеальной текстуры жареного картофеля, сообщает источник.

Источник: pg13.ru

 

Если вы дожили до 70, то вам запрещено это делать: срочно читать
Что случилось на отпевании Голубкиной: такое предательство
Какая звезда РФ хочет за 3 песни 21 миллион ?
Дом-убийца и деревня ведьм найдены в России