Однако эксперты предупреждают, что алюминиевая обертка несет больше вреда, чем пользы. Об этом пишет The Sun.

Продукты, завернутые в фольгу, больше подвержены заражению опасными бактериями. Такая упаковка не может обеспечить герметичность, так как не идеально прилегает к поверхностям.

Употребление продуктов, хранящихся в фольге, может привести к серьезному пищевому отравлению, поэтому, говорят эксперты, остатки еды лучше всего убирать в пластиковые контейнеры с герметичной крышкой. Они препятствуют попаданию воздуха в пищу, тем самым предупреждая рост опасных бактерий.

Правильный способ хранения продуктов

  • Использование герметичных контейнеров и пластиковых пакетов значительно продлит срок годности остатков еды.
  • Вешайте ярлыки на все продукты. Маркировка пищи помогает следить за сроком ее годности. Это поможет избежать отравления.
  • Храните похожие продукты вместе. Так вам будет проще найти что-либо в холодильнике.
  • Используйте холодильник и морозильную камеру правильно. Убирайте сырое мясо на нижнюю полку, чтобы избежать загрязнения других продуктов. А, чтобы избежать порчи продуктов и продлить срок хранения, их рекомендуется заморозить.
  • Проводите инвентаризацию. Мало просто выбрасывать продукты, когда истечет срок годности, важно еще и правильно их расставлять. Так, поместите более свежую пищу ближе к задней стенке холодильника, а долго хранившуюся — в начало. Так вы сможете заметить то, что надо съесть в первую очередь.

Анна Морозова / ВФокусе Mail