Сейчас на рынке зеленых и бурелых помидоров в избытке. Поэтому в рамках проекта «Шахтинских известий» «Вкусная пятница» мы предлагаем вам, дорогие читатели, приготовить пикантную закуску из зеленых помидоров.  Она отлично подходит к шашлыку или любому запеченному мясу, ну и к картошечке непременно!

Нам потребуется:

3 кг зеленых помидоров

4 шт. красных болгарских перца

4 шт. горьких перца

1 головка чеснока

2 ст.л соли (без горки)

3 ст.л сахара

100-150 мл уксуса 6%

100 мл подсолнечного масла

Приготовление:

 

Овощи помыть. Помидоры порезать кусочками.

Болгарский перец очистить от семян, горький перец (с семенами) и чеснок перекрутить в мясорубке.

Соединить с кусочками помидоров. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло (обязательно пахучее, наше, донское!).

Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить пучок любимой зелени. Дать настояться 3 часа.

Затем переложить в стеклянные банки, накрыть крышками и поставить в холодильник.

На следующий день уже можно есть. А если вы приготовите такую закуску из бурелых помидоров, то она будет готова к употреблению уже через 3 часа.

Поверьте, такая закуска долго не простоит!

Приятного аппетита!

Хотите стать участником нашего вкусного проекта? 

Присылайте свой рецепт на электронную почту gazeta-o-nas@mail.ru  или на ватсап по номеру 8-928-104-68-87.

Обязательное условие: фотография приготовленного блюда.  Ждем ваши рецепты!