И тем не менее, именно этот способ превращения скромного овоща в нечто восхитительное кочует по кухням и блогам уже не первый год, набирая новую волну популярности прямо сейчас. Неудивительно, ведь простота сочетается здесь с неожиданным результатом. Утверждают, что это кабачки, а не экзотика с рынка – хотя сейчас, конечно, чего только не встретишь на прилавках.

На канале «Просто с Марией» давно оценили этот рецепт вкуснейшей кабачковой пасты. Или паштета, или намазки – как кому угодно. Суть в том, что намазанная на подсушенный хлебец, эта масса заставляет ахнуть даже тех, кто кабачки в принципе не жалует. Секрет? Овощная основа так искусно маскируется, что узнать в ней кабачок практически невозможно.

Паста отлично подходит и теплой, и охлажденной. Ее даже можно замораживать про запас. Главное – размораживать бережно, не на столе, а строго в холодильнике, чтобы консистенция оставалась идеальной.

 

Что нужно:

  • Кабачки (уже нарезанные) – 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Плавленый сыр – 120 г

Действуем:

  • Лук произвольно нарезается и обжаривается на хорошо разогретом масле до прозрачности.
  • К луку добавляется морковь, натертая крупно. Обжаривается пару минут вместе.
  • В сковороду отправляются кабачки. Все перемешивается и жарится буквально 2-3 минуты. Молодые кабачки часто используют с нежной кожицей, зрелые – лучше почистить. И помыть, конечно. Это же овощи!
  • Добавляется чеснок (через пресс), соль, перец. Важно: солить нужно с оглядкой на соленость плавленого сыра.
  • Содержимое сковороды перемешивается, накрывается крышкой и тушится на медленном огне до полной мягкости овощей. Аромат уже обещает многое.
  • Готовые овощи перекладываются в чашу блендера. Туда же отправляется плавленый сыр и укроп. Все измельчается до гладкой, пастообразной консистенции.
  • Пасту охлаждают в холодильнике или едят сразу теплой – оба варианта хороши, пишет автор Дзен-канала “Просто с Марией”.

Вот он, тот самый рецепт, который заставляет перестать раздавать кабачки направо и налево. Вместо этого их превращают в универсальную, любимую многими намазку. Просто, доступно и действительно вкусно. Паста исчезает из холодильника с пугающей скоростью. Проверено не раз.

Источник: oren1.ru