Терапевт, гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Светлана Каневская, поделилась с изданием Лента.ру, что поддерживать здоровье сердца можно скорректировав питание.

Эксперт сказала, что гармонично составленный рацион поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и поддержании здоровья тех, у кого уже имеется диагноз.

Доктор обратила внимание, что особую опасность несут соль, сахар и трансжиры. Они приводят к повышению давления, появлению диабета, ожирения, атеросклероза, а также повышают риск развития инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и летального исхода.

 

Сократите в меню обработанное мясо (колбасы, сосиски, бекон, копчености и другое), очищенные и обработанные зерна и углеводы, сладкие газировки и соки, мороженое и чипсы.

Мясо, чипсы, сухарики содержат в себе большое количество консервантов, соли и прочих нитратов. Которые вызывают задержку жидкости в организме, повышение артериального давления и, как следствие, развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

С десертами тоже нужно быть осторожнее. Высокий уровень содержания сахара в угощениях приводит к повышению уровня триглицеридов в крови, что вредит сердцу и грозит ожирением.