Вы здесь
Оксана и Виталий Колтыковы отметили фарфоровую свадьбу Общество Семья 

Оксана и Виталий Колтыковы отметили фарфоровую свадьбу

Поделиться в социальных сетях

Когда союз семьи счастлив и гармоничен.

Оксана и Виталий Колтыковы вместе 20 лет. 20 лет - это 7300 дней. 20-я годовщина свадьбы называется фарфоровой.  Счастливый семейный союз спустя 20 лет как подлинный китайский фарфор, тайна изготовления которого не разгадана до сих пор.

Рождение семьи

Рождение семьи Колтыковых произошло 20 октября 2000 года. А познакомились будущие супруги 15 июня в поселке ХБК. В этот день Оксана с подружкой, прогуливаясь по территории поселка, встретили двух ребят. Завязалась дружеская беседа, во время которой выяснилось, что один из них Виталий только что возвратился из командировки, из Чеченской республики. Он служил в армии в «горячей точке», а после остался там же контрактником. Оксана и Виталий сразу почувствовали взаимную симпатию, как только их взгляды встретились. После этого знакомства между ними завязалась дружба, которая переросла во взаимную любовь. Вскоре Виталий сделал Оксане предложение стать его женой, а 20 октября влюбленные поженились.

Свадьба Оксаны и Виталия 20 лет назад.

Ты + я - еще не семья

Через год у молодоженов появился первенец - малышка Танечка. Это случилось 20 июня 2001 года.  Девочка  им досталась нелегко. Беременность у Оксаны протекала очень тяжело, и ей пришлось чуть ли не все девять месяцев лежать в больнице на сохранении. В родильном отделении ей сделали кесарево сечение. Но как же молодые родители были рады рождению дочери! Они не могли насмотреться на свою маленькую красавицу и души в ней не чаяли.

- Мы, как поженились, запланировали сразу родить двоих детей. А там - как получится. После рождения Танечки мы очень хотели еще ребенка. Но одолевали большие сомнения по поводу благополучного исхода беременности: смогу ли я выносить второго ребенка? - признается Оксана.

И они с мужем приняли обоюдное решение - взять ребенка  (еще одну девочку) из детского дома. Но судьба распорядилась по-своему.

Хотели девочку, а взяли мальчика

Знакомиться с будущим ребенком супруги пришли в детский дом вместе. Это было послеобеденное время, дети спали. Почему-то Оксану и Виталия повели к директору через спальню мальчиков. И в этот момент произошло чудо - один из малышей проснулся и потянул к  ним  свои ручки.  Мальчонка был такой хорошенький, глазастенький, да еще и на Виталия похож. Малыш не сводил с гостей глаз и улыбался. У будущих приемных родителей от неожиданности аж мурашки по коже пробежали.

Через некоторое время судьба маленького Игорька была решена, Оксана и Виталий оформили опекунство и стали приемными родителями.

Брат и сестра. Игорь с няней Таней.

Итак, в семье Колтыковых появился сынишка. С Танюшкой у них разница в четыре года, но они сразу подружились.

- А раз в семье прибавление, надо расширять жилплощадь, - подумали супруги и купили собственный дом, а также  обзавелись небольшим хозяйством. Сейчас там птица, кролики, за которыми ухаживает глава семейства. Он, как говорится, рукастый и все успевает. А еще в семье по желанию детей живут три собаки и две кошки.

Бабушка рядышком с дедушкой

Незаметно пролетело время, супруги  уже стали бабушкой и дедушкой чудесного внука, которого подарила им дочка Таня. Молодожены живут в Ростове-на-Дону. Мама с папой не только занимаются воспитанием маленького сына Ярослава, но и продолжают обучение в вузах.

На свадьбе у дочери Татьяны (слева сын Игорь).

Игорю сейчас 14 лет, он перешел в девятый класс гимназии № 10, учится хорошо. При получении паспорта приемный сын решил взять фамилию родителей - Колтыков.

Раньше мальчик увлекался компьютерами и хотел стать программистом. Сейчас  взгляды на жизнь изменились, он мечтает поступить сначала в горно-энергетический техникум, затем -  в автодорожный институт.

Стержень семьи

- Детей мы воспитывали одинаково, не различая, где приемный, где родной. От Игоря мы никогда не скрывали, что он приемный, боялись травмировать психику. Ведь все равно какой-то «доброжелатель» ему рано или поздно скажет об этом. В семье должны быть доверительные отношения, чтобы дети могли свободно общаться с родителями и делиться с ними своими тайнами, секретами и тревогами. Когда дети шалили, я им говорила: «Я вас  ругаю не потому, что хочу сделать вам больно, а потому что я вас люблю и хочу, чтобы вы выросли хорошими людьми».

- Когда Игоря усыновляли, не боялись за наследственность и гены. Я считаю, что надо воспитывать правильно. И чем раньше, тем лучше. Конечно, проблемы со здоровьем были, но все это преодолимо. Я постоянно Игорю говорю о том, что человек сам делает свою судьбу. Главное - иметь цель и стремиться к ней. Если сам захочешь, то всего добьешься.

За 20 лет всякое в семье случалось, и обиды, и ссоры. Без этого не бывает. Но, я думаю, что не стоит раздувать костер раздора, надо уметь сглаживать острые углы. То есть, где-то уступить, где-то промолчать и уметь прощать. У каждого свой нрав, характер, настроение, но надо считаться с мнением всех членов семьи, ценить и уважать друг друга ради сохранения любви. Это самое главное, на чем держится семья, - так считает хранительница семейного очага Оксана  Колтыкова.

Капитан полиции (главбух) Оксана Колтыкова.

PS: У Оксаны в этом году еще один  юбилей - 20-летие службы в органах.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о