Большинство их старается убирать на хранение, однако сталкивается с проблемой, когда урожай быстро портится.

Кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Мармулев раскрыл секреты их хранения.

Перед хранением нужно немного снять плоды, которые еще не полностью созрели. Это проверяется очень просто — разрезаете яблочко и смотрите на семена. Они не должны быть бурые. Если они именно такого цвета, значит полностью созрели и будут храниться очень короткий период, — говорит агроном.

Как объясняет эксперт, при хранении яблок и груш температура должна быть около +5 градусов. А влажность должна составлять не менее 85%. Дома такие условия создать трудно, поэтому плоды лучше хранить в холодильнике.

 

Но, когда мы храним яблоки или груши, там не должны присутствовать другие овощи: при таком хранении может ускориться созревание, поэтому хранить рядом яблоки и помидоры не рекомендуется, — заключает Алексей Мармулев.

Не рекомендует кандидат сельскохозяйственных наук хранить яблоки в подвале вместе с картофелем. На балкон можно выставить только целые плоды.

А вообще на зиму специалист рекомендует оставлять только зимние сорта, остальное лучше употреблять в пищу до наступления холодов.

Источник: «АиФ-Новосибирск»