Сезон в Шахтинском драматическом театре завершился детским спектаклем «Волшебная лампа Аладдина».

Это восхитительная сказка, написанная Александром Чупиным, в которой сплелись воедино простая жизненная повседневность с волшебством и чудесами. История об Аладдине – одно из многотысячных сказаний Востока, записанное и пришедшее к нам из сборников Арабских сказок — «Тысячи и одной ночи». 

Сказка «Волшебная лампа Аладдина» не оставит равнодушными и непременно понравится зрителям любого возраста.

Очередь в кассу театра, это всегда праздник!
#волшебнаялампааладдина #шахтинскийдраматическийтеатр #премьера #закрытиесезона, — поделилась фото в социальных сетях режиссер спектакля Наталья Маслова.

В постановке заняты артисты Шахтинского драматического театра: Ангелина Торощина, Дмитрий Торощин, Роман Гольцев, Никита Сотчев, Алексей Хомяков, Оксана Ряснова, Галина Козаренко. Режиссер спектакля — Наталья Маслова.

Спектакль «Волшебная лампа Аладдина». Фото из социальных сетей Натальи Масловой.

Роль Аладдина в спектакле исполнил молодой актер Никита Сотчев, который недавно завоевал свою первую театральную награду в номинации «Театральная надежда» конкурса»Мельпомена». В интервью «Шахтинским известиям» Никита рассказал о закулисном детстве, своих любимых ролях в театре и своих увлечениях. 

— Расскажите о том, как Вы решили стать актером. Почему выбрали именно эту профессию? И как давно Ваша жизнь связана с искусством?

— Начнем с того, что моя мама работает в театре уже 26 лет, и я в театре, не побоюсь этого слова, с рождения. Мой папа актёр и его гены передались мне. С самого детсада я увлёкся профессией актера, я был нарасхват. В возрасте девяти лет мне дали в театре маленькую эпизодическую роль, а в 14  — одну из главных ролей в спектакле «Снежная королева», именно это и дало толчок в выборе профессии. Сразу после армии я устроился в театр актером, на моем счету уже 19 ролей, как главных, так и второстепенных.

— Какие роли на данный момент Вы играете в театре? Есть ли какие-то роли, которые больше нравятся? Ближе по духу? Или более органичны для Вас?

 —  Ролей много, перечислять их долго, но любимая —  это роль Алексея в спектакле «Очень простая история», там я играю героя- любовника. Ближе по духу мне роль Джорджа в спектакле «Призрак замка Кентервиль», за которую я и получил «Мельпомену». Джордж такой же, как и я, легкий, подвижный и веселый. Но больше всего я хочу сыграть отрицательную роль, какого-нибудь хитрого злодея.

Никита Сотчев в роли Джорджа, спектакль «Призрак замка Кентервиль».

Никита Сотчев в спектакле «Очень простая история» .

-Хитрого злодея. Какого, например?

— Джафара, но я играю Аладдина. Вот такая ирония.

— Что для Вас значит быть актером?

— Быть актером — это отдавать любовь зрителям.

— Как Вы обычно готовитесь к роли?

— Изучаю персонажа, придумываю характер, все фишки этого героя, вникаю в то, что он делает, и какой в итоге результат.

— И какие, например, фишки у Джорджа?

— Это профессиональный  секрет. Но самая основная — баловство.

Никита Сотчев на награждении «Мельпомены» вместе с режиссером и актрисой Натальей Масловой. 

-Какие ощущения были, когда Вы получили награду «Мельпомены»?

-Конечно, это было неожиданно. Я не думал даже о том, что я могу получить эту награду. Когда пришло осознание, был шквал эмоций: растерянность, неожиданность и радость. Это моя первая награда, и, надеюсь, что не последняя.

-Есть ли у Вас какие-то увлечения, хобби? Чем занимаетесь в свободное время?

-Я видеооператор, видеомонтажер, пою, пытаюсь самостоятельно научиться играть на гитаре.