«Осенью в Ростовской области поспевают вкусные и полезные продукты, которые помогут повысить иммунитет, зарядиться энергией, поднять настроение, улучшить работу мозга», – отметила доктор.

 

По воздействию на организм она разделила продукты на несколько групп:
• защищают иммунную систему тыква, шиповник и болгарский перец – в них содержится большое количество бета-каротинов,
• развитию болезнетворных бактерий препятствуют шиповник, облепиха, лук, чеснок и хрен, благодаря содержанию фитонцидов,
• память и концентрацию помогают улучшить томаты, капуста и картофель, потому что в их составе много витамина В,
• появлению чувства спокойствия и уверенности способствуют блюда из кабачков и сельдерея, так как они повышают выработку гормона окситоцина,
• попаданию в организм инфекции препятствует баклажан, содержащий много клетчатки, органических кислот и витаминов А, С, Е и В.

«Перечисленные продукты лучше всего употреблять в пищу сразу после покупки, а не хранить длительное время в холодильнике и морозильнике. Так фрукты и овощи не потеряют свои полезные свойства», – отметила Ирина Дядикова.

Источник: don24.ru