Конкурс получил популярность. Читатели газеты присылали снимки с празднования Нового года, бережно хранимые в семейных альбомах, как прошлых лет, так и современные. Больше всего было ретро-фотографий.

С давно пожелтевших или вчерашних снимков на нас глядят милые сердцу люди: родные, дети, близкие, знакомые, друзья.

Победителями стали Ирина Бородкина и  Марина Будаева. Гран-при и уникальную статуэтку Спасской башни, конечно, с курантами, символом Нового года, получил Александр Анохин.

Этот приз мы привезли из Москвы с награждения нашей редакции за победу в конкурсе.

Александр Анохин, видеооператор:

— Моя семья живет в Белокалитвинском районе, а я работаю в Шахтах, часто в праздничные дни, поэтому домой  приезжаю редко. В детстве на Новый год мы собирались всей семьей. Родители, сестры, братья, крестные  родители. Есть одна самая старая новогодняя фотография, где я в роли индейца и крестный меня держит на руках.  Мне тогда было где-то три-четыре года, но  я помню  этот момент до сих пор. С крестными я общаюсь тесно. Живем  в Шахтах в соседних подъездах. Для меня праздник – это то время, когда я приезжаю домой к родителям, вижу мамину улыбку и наслаждаюсь вкусной едой, приготовленной ее руками. 

Ирина Бородкина, пенсионерка:

— На фото мы с мамой. Ей в этом году исполнится 82 года, а мне — 62. Мы очень любим Масленицу. Отмечаем ее всегда с размахом. Ставим самовар электрический, делаем бусы из баранок,  конфет, печем  блины с разными начинками, делаем чучело,  приглашаем детей из соседних домов. Устраиваем чаепитие и танцы. Восьмое марта  — тоже особенный праздник. Он совпадает с днем рождения моей мамы.  

Марина Будаева, участница проекта «Шахтиснких известий» #инстабабушки:

— Я живу в многоквартирном доме: четыре этажа, четыре подъезда. Дом очень дружный. Мы на Новый год всегда украшаем подъезд. На всю стену делаем большое зимнее панно. Празднуем  всем домом. Для детей приглашаем Деда Мороза и Снегурочку. Традиция отмечать праздники всем домом существует уже 30 лет, с тех пор, когда мои дети были еще маленькими. Масленицу тоже празднуем все вместе. Готовим блины из шести литров молока, делаем чучело, выставляем магнитофон на подоконник и веселимся.

Марина Будаева.

Анна Ценина с дочерью Ириной ( Ирина Бородкина). 

Александр Анохин (Буратино).