Ефим Давыдович и Евдокия Демьяновна Лойгзальц отметили золотой юбилей семейной жизни.

Знакомство произошло в 1970 году в Петропавловске-Камчатском. Ефим работал на грузовом судне «Леналес», а Евдокия на пассажирском корабле.

Однажды общий знакомый ребят — помощник капитана пассажирского корабля,  пригласил их вместе отдохнуть на горячих источниках. Евдокия сразу понравилась Ефиму. Девушка покорила сердце молодого человека своим пением, и через шесть дней Ефим уже сделал Евдокии предложение. Молодые подали заявление в ЗАГС. Девушка очень переживала, что в ЗАГСе спросят, какая у нее будет фамилия, от волнения она никак не могла ее запомнить и решила записать на руке.

Свадьбу праздновали в ресторане «Космос» в Петропавловске-Камчатском, где потом Ефим работал шеф-поваром, было много гостей. Гулял весь экипаж корабля, состоящий из 120 человек. Дружком на свадьбе был тот самый помощник капитана, который познакомил молодых.
Ефим и Евдокия подарили жизнь сыновьям Дмитрию и Денису.
В 1979 году Ефим уехал в Якутск, где работал поваром. Вслед за мужем на север переехала и Евдокия с детьми. Жили они в общежитии, где приобрели множество друзей.

Старший сын Дмитрий женился, и в 1995 году в семье родилась красавица внучка Алина.  Оба сына живут сейчас  в Израиле. Внучка отслужила в израильской армии и в скором времени собирается создать свою семью.

На протяжении 50 лет совместной жизни Ефим каждое утро готовит завтрак для своей любимой Евочки, так ласково он называет свою супругу.
Неоднократно супруги Лойгзальц возвращались в г.Шахты и снова уезжали в Израиль, так как там жили их родные. Но душой они всегда были на своей Родине. И вот в 2020 году они окончательно переехали жить в  г.Шахты.