Так, по словам первого заместителя губернатора региона Виктора Гончарова, индекс сельскохозяйственного производства на Дону за первый квартал составил 115% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом производство пищевых продуктов возросло почти на 19%, пищевой продукции отгружено на 68 миллиардов рублей.

В частности, с января по март более чем на 36% выросло производство мяса, почти на 30% — яиц, на 2,4% возросло производство молока в товарном секторе.

Кроме того, почти на 10% возросло поголовье птицы в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах. Численность крупного рогатого скота и свинопоголовье остались на прежних позициях.

Также почти на четверть, до 2000 тонн, увеличился объем вылова водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском бассейне на территории донского региона. Вылов товарной рыбы остался на уровне 2021 года — 3600 тонн.

Как сообщил Виктор Гончаров, донские фермеры уже получили почти 1,5 миллиарда  рублей средств региональной и федеральной поддержки отрасли – это на 80% больше, чем в прошлом году. Первый замгубернатора напомнил, что большая часть субсидий перечисляется во второй половине года — по фактически понесенным затратам. Кроме того, продолжается предоставление льготных кредитов для донских производителей сельскохозяйственной продукции.