В мае 2020 года я попала в областную больницу. В это время как раз начались затяжные дожди с градом.

В одно раннее утро решили мы с соседками по палате проветрить комнату и подышать свежим воздухом. Открыли окно и услышали душераздирающее «мяяяяу!» Погода на улице ужасная — дождь с градом, время 6:00! А что делать, нужно спасать!

Будучи маленьким котенком, Плюша упала с крыши дома в Ростове-на-Дону.

Оказалось, что с крыши дома упал котенок. Чудом он  остался жив. Всем отделением мы переживали за его жизнь, меняли пеленку, кормили. А дикая мама кошка разрывалась между этим котенком и тем, который остался на крыше. Потом она успокоилась, так как, видимо, поняла, что ее ребенок сыт и находится в тепле.

Сверху она следила, чтобы его не обидели взрослые коты. Так мы и прожили неделю. Я кормила котенка, а его мамочка следила за мной и малышом. Когда я выписалась и пришло время прощаться, кошка даже на завтрак не пришла. Я так поняла, что мохнатая мамаша дала «добро», чтобы люди «усыновили» ее котенка. Вот так у меня появилась Плюша. Ей уже семь месяцев. Я ни разу не пожалела о том, что приютила «космонавта»! Очень люблю свою малышку. Она умная, в туалет — строго на пеленку, ест корм. Люди, не бойтесь брать животных с улицы!


И. Лукьянова