Однажды, прогуливаясь по Арбату с мамой, зашли в Шахтинский краеведческий музей.  В это время там располагалась выставка экзотических животных. В выставочном зале, проходя вдоль клеток с декоративными кроликами, обезьянами, дикобразом, мой взгляд остановился на клетке с шиншиллами. Они были очень милые, пушистые. Одну из них мне дали подержать в руках. С этого момента я поняла, что хочу завести дома именно шиншиллу.

После посещения музея я попросила родителей купить ее мне, обещала, что буду за нею ухаживать. Стала изучать все об особенностях шиншилл.  Ждать пришлось недолго.  На мой день рождения родители подарили мне шиншиллу (мальчика) и все необходимое для его содержания.

Жульен любит, когда я его глажу и угощаю орешками.

Я была очень счастлива! Назвали мы его Жульен, сокращенно Жуля. Он очень ласковый. Любит, когда я его глажу и угощаю орешками, которые Жуля мило берет в свои маленькие лапки и грызет. Шиншилла — ночное животное. Днем он зачастую спит в мягком гамаке, который подвешен в его клетке, а ночью начинает активно грызть свой деревянный домик и пытаться выйти на прогулку по комнате. Жуля — непоседа, он не любит, когда его берут в руки. Ему нравится свобода, прогулки по комнате и купание в ванночке с песком.

 

Купать в воде, мочить густую шерсть шиншилл нельзя. Ест Жуля специальный корм с зернами, орешками, кусочками сушеных овощей и сено. Так как он грызун, то ему необходимо постоянно точить свои зубки. Для этого у него в клетке всегда есть небольшие веточки растений и минеральные камни.

Мы вместе почти два года, за это время он стал не только членом нашей семьи, но и самым близким мне другом.

Е. Полторацкая,2 «В» класс школы №36

Рассказывайте о своих домашних любимцах. Присоединяйтесь! Присылайте истории о своих питомцах в редакцию по электронной почте gazeta-o-nas@mail.ru, а также на Ватсап: 8-928-104-68-83.