Военная операция по освобождению Мариуполя от неонацистов и иностранных наемников фактически подошла к концу. Город станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград, где почти 80 лет назад была разгромлена 6-я армия вермахта. Для немецкой армии поражение под Сталинградом стало мощнейшим ударом, который сломал боевой дух нацистов.

После событий, разворачивающихся сейчас вокруг «Азовстали», украинские националисты из других батальонов и военные ВСУ, задумаются над тем, стоит ли дальше воевать за нынешнюю киевскую власть. Ведь Зеленский ничем не помог своим «героям», которые сейчас вынуждены поднять белые флаги и отправиться в СИЗО Ростовской области, где их ждет суд.

Между тем киевская власть убеждает народ, что украинские военные из мариупольского гарнизона якобы скоро пойдут на обмен и окажутся в дома. Но стоит напомнить, что после окончания Сталинградской битвы гитлеровцы также рассчитывали обменять Паулюса на старшего сына Сталина. Но тот произнес фразу, которая навсегда вошла в историю: «Я солдат на фельдмаршалов не меняю».

Сергей Петров ИА «ДОН 24»