Среди его жертв – девушка, у которой он снимал квартиру в городе Шахты Ростовской области. Там он скрывался от правоохранительных органов, которые искали его по подозрению в нескольких убийствах.

Подобные преступления маньяк по кличке Шварц совершил, по версии следствия, в нескольких регионах. Действовал по одной схеме: снимал квартиру или комнату, жестоко расправлялся с хозяином и уезжал в другой регион. Так погибли хозяйка съемной квартиры и ее сын в Дагомысе, женщина в Хосте, сдавшая ему комнату, и девушки-арендодатели в Шахтах и Воронеже.

По мнению экспертов, Шварцем двигала лишь жажда крови – маньяк не грабил и не насиловал.

В 1997 году маньяка арестовали по обвинению в убийстве четырех человек. Ему грозила смертная казнь, однако во время очередного заседания по продлению меры пресечения судья неожиданно отпустил убийцу под подписку о невыезде. Тот сразу скрылся. После этого он долго прятался, объехал полстраны, совершив несколько убийств.

Маньяку по совокупности обвинений грозит еще один пожизненный срок. Следователи допускают, что на счету «серийника» могут быть и другие жертвы.

Фото из архива редакции