Лечо — одна из самых популярных и вкусных овощных заготовок на зиму. Консервация лечо — привычное занятие во многих семьях.

Основа рецепта лечо в классическом варианте – это красный болгарский перец, помидоры, лук, чеснок (по желанию).

А вообще рецептов приготовления лечо множество: из кабачков, баклажанов,  моркови …

Предлагаем очень простой рецепт, а результат – просто отличный!  

Ингредиенты:

Красный болгарский перец (мясистый) – 3 кг

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчатый – 3-4 крупных луковицы

Головку чеснока (по желанию)

Подсолнечное масло (пахучее) – 100 мл

Томатная паста – 3 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложки, сахар – 100 гр

 

Лавровый лист – 4 шт., перец душистый горошком – 10 шт., бутоны гвоздики – 6 шт.

Уксус 6%.

Как приготовить лечо из сладкого перца и помидоров

Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Нарезать на крупные куски вдоль или поперек, кому как нравится. Но главное – не мельчить!

Помидоры порезать мелким кубиком. Лук – полукольцами. Чеснок покрошить мелко (если решите все-таки варить лечо с чесноком!).

Все эти ингредиенты сложить в емкость, добавить соль (2 ст. л без горки, сахар – 100 гр), а также все специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику.  Перемешать, дать постоять минут 15 для образования сока.

Затем переложить в кастрюлю, в которой будете варить лечо. Влить подсолнечное масло, добавить томатную пасту.

Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут.  Обязательно пробуйте бульон на вкус, помешивайте перец, чтобы он равномерно варился. Очень важно – не переварить его! По ходу приготовления вы поймете, хватает ли соли или сахара.  Добавляйте по своему вкусу, но лечо должно сладить.

В горячем виде овощи заливаем в баночки, добавляем сверху уксус (на 0,7 банку – 1 ч. ложку). И закатываем. Накрываем пледом и оставляем до остывания.

И зимой на вашем столе появятся краски лета — очень яркая и вкусная овощная закуска. Приятного аппетита!

Хотите стать участником нашего вкусного проекта? 

Присылайте свой рецепт на электронную почту gazeta-o-nas@mail.ru  или на ватсап по номеру 8-928-104-68-87.

Обязательное условие: фотография приготовленного блюда.  Ждем ваши рецепты!