Курник с курицей и грибами из блинов – старорусский слоеный пирог с разнообразными начинками (все зависит от вашей фантазии).

Традиционно этот пирог готовили по особым праздничным случаям. Грядущие выходные – чем не случай порадовать своих близких вкусненьким?

Для начинки нам нужно:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 0,5 кг
  • Луковица (крупная) – 1 штука
  • Сыр твердый – 200 граммов
  • Кинза, майонез.

Приготовление:

 

Сначала готовим блины, каждая хозяйка печет их по-своему, и, наверное, считает их самыми вкусными.

Поэтому переходим к приготовлению начинки. Куриную грудку необходимо предварительно отварить, остудить и порезать мелкими кусочками. Лук и грибы порезать мелко и обжарить вместе. Соединить затем с курицей. Сыр натереть и добавить к курице, а также мелко нарубленную кинзу. Можете добавить свои любимые специи.  Заправить массу майонезом, хорошо вымешать.

Собираем курник. В форму, смазанную растительным маслом, кладем 2 блина, намазываем нашей начинкой, сверху опять два блина. И так, пока не кончится начинка.

Самый верх курника и его бока укрываем блинами, чтобы краешки его не пригорели. И ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки, подаем на стол. Курник можно есть как горячим, так и холодным. Очень вкусно! Приятного аппетита!