Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Употреблять орехи с осторожностью стоит людям, у которых бывают аллергии, и людям с различными заболеваниями ЖКТ: синдромом раздраженного кишечника, гастритом, панкреатитом. Чтобы снизить риски, орехи можно вымочить — залить теплой водой на ночь. Кстати, считается, что вымачивание за счет активации фермента фитазы помогает снизить содержание фитиновой кислоты, которая мешает усвоению полезных веществ, — сказала Сухорукова.
По словам гастроэнтеролога, исключить кедровые орехи из рациона следует при кишечных расстройствах, язвенных заболеваниях, кожных болезнях, а также людям с индивидуальной непереносимостью.
Остальные орехи нельзя есть людям с аллергией на них, заключила собеседница агентства.
Источник: «РИА Новости»