По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, это манная каша. Она очень калорийна и при этом содержит витаминов не больше, чем бутерброд с колбасой.
Манную кашу не рекламируют на сайтах, в названиях которых есть слова “ЗОЖ” и “здоровье”, тем не менее в народном сознании она почему-то входит в реестр полезных продуктов. Видимо, виновато детсадовское прошлое. На самом деле манка — это перемолотые зерна пшеницы. Витаминов в ней не больше, чем в бутерброде с колбасой, зато она очень калорийна, — цитирует Людмилу Сухорукову агентство РИА Новости.
Также на завтрак не стоит увлекаться фасованными мюсли и гранолой в батончиках, так как они сделаны с большим количеством рафинированного сахара и искусственных добавок.