Одна из причин возникновения инсульта — плохое кровоснабжение мозга. Рассказываем, какие продукты снижают риск инсульта и улучшают кровоснабжение.

Врачи рекомендуют добавить в меню жирную рыбу, которая богата омегой-3. Введите в привычку рыбный четверг и внесите в рацион скумбрию, тунец, лосось, сельдь. Они повышают эластичность сосудов и снижают риск образования тромбов.

Особую пользу несут орехи и семена, так как содержат в составе антиоксиданты.

 

Для сердца и сосудов полезна клетчатка, которую можно найти в буром рисе и овсяной крупе. Также врачи рекомендуют чаще употреблять лук, чеснок, цитрусовые, ягоды и зеленый чай.

— Чтобы избежать проблем со здоровьем, важно следить за давлением и холестерином, работать над осанкой, ведь при неправильном положении туловища часто пережимается сонная артерия и приток крови к мозгу ограничивается, — отметил невролог, физиотерапевт, основатель Студии современной реабилитации Андрей Галкин.

По информации Лента.ру