О том, как правильно выбрать продукты для приготовления вкусных блинов, рассказали эксперты Роспотребнадзора.

Так, главный ингредиент для блинов – мука. Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Это значит, что в ней не содержится крупных мучных частичек, поэтому изделия из нее будут самые нежные. В то же время, она наименее полезна, так что если вы хотите сделать масленичный стол более здоровым, отдавайте предпочтение цельнозерновой, овсяной или ячменной муке.

Самое главное — покупайте продукт, расфасованный в бумажные пакеты: они обеспечивают доступ воздуха, предохраняют от порчи и плесени. У испорченной муки — кислый вкус, а о плесени предупреждает ее затхлых запах.

Молоко. При выборе молока обращайте внимание на целостность упаковки: она не должна быть нарушена. Внимательно прочитайте состав, чтобы убедиться, что перед вами молоко, а не какой-либо заменитель, ведь название — не всегда показатель.

 

Творог и сметана. При покупке этих молочных продуктов обратите внимание, чтобы в их составе были только молоко и закваска. Название должно быть соответствующим: «сметана», а не «сметанка» или «сметаночка» — под двумя последними может скрываться продукт с растительными жирами.

Яйца. Что касается яиц, они должны быть с чистой скорлупой, без насечек и подтеков.

Роспотребнадзор предупреждает, что покупать продукты следует  только в магазинах, где соблюдаются условия хранения. Поэтому не стоит приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли и у случайных лиц.

При выборе того или иного продукта обращайте внимание на его срок годности и условия хранения.