И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина поделилась с Life.ru научными лайфхаками, с которыми получатся вкусные блины, даже если вы на кухне первый раз.

Эксперт рекомендует заменить часть обычной воды газированной для более пышных и лёгких блинов. В таком тесте будем меньше комков. Углекислый газ способствует образованию мельчайших пузырьков, что придаёт блинам хрустящую текстуру после жарки.

Оставьте тесто на 15–20 минут «отдохнуть». Тесто может немного подняться, что сделает блины более пышными . Кроме того, это время консистенция теста станет более однородной. И ещё один лайфхак: чем меньше вы перемешиваете тесто, тем пышнее будут блины.

 

Перед тем как налить тесто на сковороду, убедитесь, что она достаточно разогрета. Так тесто не залипнет и равномерно прожарится. Горячая сковорода помогает добиться идеального результата при приготовлении блинов.

Перед каждым наливанием теста на сковороду убедитесь, что масло достаточно разогрето. Это поможет блинам приготовиться быстро и равномерно.

По информации life.ru