Выбирая красную рыбу, следует обращать внимание на ее цвет, плотность мышечной ткани и наличие повреждений, сообщают РИА Новости со ссылкой на Роскачество.

Цвет должен быть равномерным, не тусклым, без разводов, коричневых или желтых пятен.

 

Более яркой по цвету будет горбуша, нерка и чавыча, а слабосоленая семга и форель (аквакультурные) из-за специфического питания будут иметь более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Слишком яркий красный или розовый цвет у семги может говорить о наличии красителей в рыбе.

По словам экспертов, стоит обратить внимание на саму поверхность рыбы: она должна быть чистой и без повреждений. Расслоение и дряблость не допускаются, мышечная ткань должна быть умеренно плотной.

При выборе соленой или слабосоленой рыбы стоит обратить внимание на состав. В идеале в нем должны присутствовать только рыба и соль. В качестве консервантов допускается добавление сорбиновой и бензойной кислот. На упаковке должно быть указано, из какого сырья приготовлена рыба – из охлажденного либо из замороженного.