Чтобы добиться долгой сохранности огурчиков, вам потребуется лишь соль и крапива.

Они защищают плоды от микробов и плесени, а также эффективно удерживают в них влагу.

Итак, как же сделать, чтобы огурцы хранились до Нового Года? Понадобятся свежие огурцы, обычная крупная пищевая соль, из расчета 1 кг соли на 10 кг плодов, марля и свежая крапива, из расчета 500 грамм сырья на 10 кг огурчиков.

Обратите внимание на состояние огурцов. Онои не только должны быть хорошо помытыми, но и чистыми от различных повреждений. Крапиву также следует промыть, после чего мелко порезать.

В банку насыпьте соль толщиной в 1 см. Уложите слой огурцов. Пересыпьте их солью и крапивой, а затем, уложите новый слой, и вновь пересыпьте слоем крапивы и соли.

 

И так повторяете процедуру, пока не заполните емкость или у Вас не закончатся огурцы. Затем прикрываете марлей. Можно использовать хлопчатобумажную ткань.

Тара с огурцами помещается на 2-3 дня в холодильник. Затем, достаете емкость.

Перекладываете огурчики по стеклянным баночкам. Заливаете их рассолом, для приготовления которого на 1 л воду нужно 2 ст. ложки соли. И ставите банки в погреб или холодильник, – пишет автор дзен-канала «Твоя Дача».

Источник: progorod62.ru