7 золотых правил  

1.Никогда не ешьте сладкое на голодный желудок.

2. Всегда завтракайте.

3. Сладкое не может быть самостоятельным перекусом. Десерт должен быть дополнительным блюдом и подаваться после основного приёма пищи.

4. Десерт должен быть небольшого размера.

5. Перед десертом в приёме пищи должна обязательно присутствовать клетчатка.

6. Ешьте сладости в период от 8 до 2 часов дня.

7. Разделяйте употребление сладкого и чаепитие.

 

Почему это работает

Диетологи настаивают на том, что нужно обязательно поесть через час-полтора после сна. Завтрак запускает замедленный после сна метаболизм, что повышает усвояемость организмом питательных веществ и ускоряет расщепление жира. При ускоренном обмене веществ вы можете позволить себе сладкое пару раз в день.

После обеда обмен веществ человека замедляется, и повышается риск, что съеденные лакомства превратятся в жир.

Чай, кофе и другие напитки разбавляют приторный вкус сладостей. Из-за этого можно вместо кусочка шоколадки съесть целую плитку.

Клетчатка замедляет всасывание углеводов.

Если соблюдать все вышеперечисленные правила, cахар не сразу попадёт в кровь, что не вызовет резких скачков инсулина.

Совет: вместо магазинных сладостей лучше приготовьте что-то вкусненькое сами, из домашних продуктов. Купленные лакомства содержат усилители вкуса, ароматизаторы, пальмовое масло, красители. Все это повышает аппетит и не полезно для здоровья.

По информации mixnews.lv