Советы о том, как определить несвежесть, в интервью RuNews24 рассказала врач-инфекционист Виктория Лазарюк.

Проверить мороженые рыбу и мясо на свежесть можно следующими способами. Надо проткнуть их разогретым ножом. Если из надреза пойдет неприятный запах, продукт непригоден к употреблению. Размороженную рыбу нужно положить на ладонь. Если голова и хвост повиснут — процесс гниения уже начался. Такой тест называется «проба на акробата», — говорит эксперт.

 

По словам Виктории Лазарюк, есть испорченные замороженные продукты может быть опасно, особенно если их размораживали и замораживали повторно.

Врач-инфекционист уточнила, что в рыбе из-за этого накапливается токсическое вещество гистамин, которое может спровоцировать аллергические реакции. Помимо этого, размороженных рыбе и мясе сразу начинают размножаться вредные микроорганизмы, добавила врач.