Когда мы открываем Инстаграм с хештегом «инстабабушкиШахты», то попадаем на страничку, где наши милые участницы выкладывают свои фото.

Выполняя кулинарное задание, они фотографировали свои блюда и писали фирменные рецепты. Удержаться от того, чтобы не приготовить что-то из этих рецептов, просто не было сил. Публикуем новые рецепты. Попробуйте приготовить по ним и вы, дорогие наши читатели!

Оригинальные украшения стола – нарезки из овощей и фруктов и домашняя ветчина от Натальи Леоновой (natalial258):

-Хочу поделиться рецептом домашней куриной ветчины. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Ветчина получается очень вкусная, а главное, без всяких добавок!

Вам потребуется: куриные окорочка – 5 шт., куриная грудка – 1 шт., соль – 2 ч. ложки, перец черный по вкусу, паприка – 1 ч. ложка, прованские травы – 1 ч. ложка, чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления: отделить мясо от костей, порезать крупной соломкой, посолить, поперчить, добавить прованские травы и паприку. Все хорошо перемешать. Выложить полученную массу в прямоугольную форму (у меня силиконовая), уплотнить и накрыть фольгой. Форму поставить в глубокий противень и влить в него стакан воды. Поставить в разогретую духовку на 1 час. 30 мин. На готовую ветчину положить гнет и оставить на ночь в холоде. Приятного аппетита!

Шарики из фасоли от Татьяны Тюлиной  (tiulina.tatiana):

-Предлагаю простой рецепт вкусного, калорийного постного блюда.

Берем 0,5 кг фасоли, 0,5 стакана грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1 среднюю морковь, кинзу, петрушку, соль, перец по вкусу.

Фасоль и морковь отварить, дать стечь.

Добавить орехи, чеснок, лук, кинзу и петрушку, все это пропустить через мясорубку. Из этой массы сформировать шарики и обсыпать их зеленью.

Есть можно со сметаной или с домашней аджикой.

Приятного аппетита!