Жительницы поселка имени Артема присоединились к проекту «Шахтинских известий».

Корреспонденты «Шахтинских известий» провели встречу с активом «Университета третьего возраста» центра социального обслуживания «Мы вместе».

Журналисты рассказали «серебряным студентам» о редакционном проекте «Инстабабушки» и поделились идеями сотрудничества. На первой же встрече с новыми членами клуба наших блогеров была предложена весенняя тема для задания — первая любовь.

Новое задание – рассказать о первой любви.

Новоиспеченные инстабабушки поделились некоторыми историями из жизни. Галина Викторовна Лупарева вспомнила о случае из детства своего сына Димы. Она рассказала, что еще в детском саду он влюбился в девочку. Обнаружилось это, когда в очередное утро мама поинтересовалась у мальчика, почему он всегда берет два яблока, две шоколадки, а он ответил, что все для нее. У Галины Викторовны даже сохранилась фотография детей тех лет.

Дима Лупарев с первой любовью. Фото предоставлено Г.В Лупаревой.

Инна Свечникова, руководитель «Университета третьего возраста»:

— Получатели услуг «Университета третьего возраста» ЦСОН «Мы вместе» ведут активный образ жизни: участвуют в концертах художественной самодеятельности с театрализованными постановками. «Серебряные волонтеры» для жителей поселка им. Артема устраивают праздничные программы (сказочные представления, поэтические мероприятия) к календарным праздникам. Один раз в месяц отмечают в кафе день именинника. Ведут сотрудничество с РОО «КАЗАКИ НИЖНЕГО ДОНА». Получатели услуг были трижды в гостях у атамана Геннадия Черненко. Атаман устраивал благотворительные обеды с ухой, пирожками с мясом и картошкой, соленьями, сладостями и ароматным чаем из самовара. Во время посиделок пели казачьи песни вместе с шахтинским певцом Анатолием Жогиным под аккомпанемент баяниста Леонида Буракова. Еще сотрудничают с настоятелем храма Вознесения Господня протоиереем отцом Николаем, ездили по святым местам в Кашары, в православные праздники посещают церковь. Путешествуют по Ростовской области, часто бывают в Ростове, гуляют по набережной Дона, катаются на теплоходе, посещали музей, выставку самоцветов, также были в Таганроге, в станице Старочеркасской, в парке ЛОГА.

Быстрый пирог «Три стакана»

svetlanakrekshina9

Супруг попросил в честь праздника запеканку, и пирог, и торт, и быстро. Без проблем, любимый!

Замечательная вещь — пирог «Три стакана», немного мной измененная.

По 1 стакану муки, манки и сахара + 0.5 ч.л. соды, ванилин хорошо перемешать — это тесто.

Начинка: 5 яблок натереть на крупной терке. Вместо крема: творог (300г)+ сахар (3 ст.л.) .+ яйцо, пробила блендером.

Собираем: сухая смесь — слой яблок — сухая смесь — творог — сухая смесь — яблоки-сухая смесь. Яблоки присыпала корицей. Побоялась, что яблоки суховаты, поэтому пролила половиной стакана горячего молока.

Сверху присыпала тертым маслом (где-то 100 г). И в духовку на 50 мин.

Очень вкусно получилось!

Сметанный торт в микроволновке

natalia1258

Для теста: яйца — 2 шт., мука — 5 ст. л. с горкой, какао-порошок — 1 ст. л. с горкой, соль — четверть чайной л., молоко — 6 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., сода — половина чайной л. (погасить уксусом, сахар — 6 ст. л. Для крема: сметана — 0,5 кг, сахарная пудра — 2-3 ст. л. Готовим тесто: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло растительное, какао, соль и все перемешать. Добавляем муку, гашеную соду и все перемешиваем. Тесто получается жидким. Выливаем его в форму для микроволновой печи (я использую круглую силиконовую форму) и ставим выпекать в микроволновку на шесть минут. Затем оставляем еще на 15-20 минут в закрытой микроволновке. В это время сметану смешиваем с сахарной пудрой. Вынимает пирог и даем остыть. Разрезаем на 3-4 части.

Смазываем кремом и собираем тортик. Между слоями можно положить банан. Сверху присыпать тёртым орехом и шоколадом.

Рулет мясной для всей семьи

tanya10031969

Ингредиенты: рулька 2 шт., окорочка куриные 2 шт., морковь 1 шт., чеснок 4 зубчика, соль 2 ст.ложки, перец черный горошком 8 шт., лавровый лист 2 шт.

Приготовление: в кастрюлю с холодной водой положить две рульки. Варить на очень слабом огне 3 часа. Затем положить туда же окорочка. Через час посолить, положить морковь, перец и лавровый лист. Еще через час выключить. Вынуть мясо. Аккуратно отделить кожу с рульки, выложить на отдельную тарелку. Мясо разделить руками или ложкой, но не мельчите, пусть будут кусочки покрупнее. Мелко нарезать чеснок и морковь, положить в миску с мясом, все перемешать. Добавить бульон, чтобы было сочно, но не жидко. Прямоугольную форму, как для кекса, выстелить пищевой плёнкой. На дно плотно уложить кожу от рульки. Сверху мясо. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Рулет получился невероятно вкусным. Мяса было много. Я заполнила две формы.

Можно порезать и поставить на стол или на бутерброды.

Присоединяйтесь к нашему проекту! Мы ждем именно вас!
Заявки принимаются: эл.почта gazeta-o-nas@mail.ru, в мессенджерах whatsapp, viber – 8-928-226-80-91, а также в директ Инстаграм shakht_izvestia