В Ростовской области продолжает действовать режим самоизоляции. Участницы проекта «Шахтинских известий» «Инстабабушки» рассказали о том, как проводят время дома.

Татьяна Тюлина:

— Сделала генеральную уборку в квартире, перешила кое-что из легкой одежды, перечитала много стихов, наслаждалась работой над сканвордами, переговорила с родственниками из Санкт-Петербурга. С детьми общаюсь по телефону, магазин у меня рядом. Сшила две маски. Планирую заниматься с внуком подготовкой к ЕГЭ.

 

Светлана Крекшина:

— С детьми сделали генеральную уборку. Разобрали два чемодана с «нужными вещами», теперь у девочек куча материалов для одежды их кукол. Приводим в порядок двор и огород. Учу девочек готовить, фруктовые салаты получаются на «ура». Утро начинается с зарядки и уроков, затем — уборка в доме, работа на улице, перерывы на приготовление пищи. Прогулка в своем дворике. Пока скучать некогда.

Наталья Леонова:

— Самоизоляция для меня выполнима с трудом. Уже не хочется ни читать, ни телевизор смотреть. Домашние дела каждый день одни и те же. Все почищено, перестирано, перебрано. С внучками только по телефону и скайпу общаешься. Наши коммуникационные сети не готовы к такой нагрузке, как сейчас. Интернет зависает постоянно. Скорее бы все это закончилось!

Людмила Васильева:

— Мы соблюдаем режим самоизоляции, стараемся без особой необходимости не выходить из дома на улицу. Следим за своим здоровьем, меньше едим, крутим педали велотренажера. Сыновья помогают в снабжении лекарствами и продуктами. Не хотелось бы заболеть коронавирусом!

 

Вера Тарасова:

— Кажется, что снится фантастический сон, где я не посещаю театр и мероприятия в библиотеке им. Пушкина, не гуляю по городу. С детьми и подругами общаюсь по телефону. Пересмотрела все фотоальбомы, вспомнила всех, кто уже не с нами. Одна радость — в саду  все цветет. В магазин и аптеку обязательно надеваю маску, руки обрабатываю антисептиком.

Марина Будаева:

— Во время самоизоляции я без дела не сижу. Записалась на онлайн-курсы кондитеров. А еще занимаюсь подготовкой детей к школе. Впервые я испекла хлеб, дорисовала картину. Занялась разборкой вещей в шкафах. Дел дома всегда найдется много.